Таиланд 2015, каким мы его увидели

05.11.2015

Второй азиатской страной, в которую мы направились после Китая, стал Таиланд. Именно Таиланд выбран страной для свадебного путешествия, и всему виной те самые баунти-пляжи, а также +30 в ноябре.

 

1 день 

 

Прилетели мы в Таиланд рано утром, но так как аэропорт находится в Бангкоке (130 км от Паттайи), плюс по пути нас завезли в какой-то магазин с тайскими бальзамами (Coral travel forever), в Паттайе мы были только в обеденное время.  

Жили мы в отеле Sawasdee Siam, который находится между Второй и Третьей улицей, в 5 минутах от торгового центра Central Festival.

Спасибо Google Maps за помощь в получении части фото.

 

Коротко об отеле: 3 звезды, есть свой бассейн, завтрак – шведский стол с неплохим выбором, в комнате есть кондиционер (правда у нас он работал как-то неправильно), иногда по комнате бегали тараканы. Отель стоит на улице Soi Buakhao, шум на которой стихает только ближе к утру. Для бюджетного отдыха отель самое то, не более. 

 

Заселившись и переодевшись, мы пошли на пляж, по дороге купив пару кокосов. Дорога от отеля до моря проходит через колоритные улицы Паттайи.

Центральный пляж Паттайи заслуживает отдельных комментариев. Во-первых, так как город всегда был портовым и продолжает им оставаться, вода в бухте очень сильно загрязнена нефтяными отходами от пришвартованных судов, купаться в такой воде станет разве что самый отчаянный турист. Поэтому все туристы уезжают на круизных катерах на соседние острова, где вода уже кристально чистая.

Во-вторых, так как тайцы не самый чистоплотный народ, на пляже можно встретить кучи мусора, в которых водятся крысы. В тёмное время суток, идя вдоль пляжа, можно увидеть толпы крыс, которые бегают по песку от кучи к куче. Вид, сами понимаете, не очень.

В-третьих, пляжная полоса довольно узкая, Пляжная улица проходит буквально в 50-100 метрах от воды. Поэтому на пляже хватает места только для нескольких рядов шезлонгов, никаких кафе.

Ситуация меняется в лучшую сторону, если уйти на северный пляж Jontien Beach, о котором расскажем позже. Мы же только мельком взглянули на северный пляж и пошли обратно в центр.

Хотите виды как в рекламе Баунти – вам дорога на острова. Паромы готовы отвести вас на самые популярные пляжи с довольно частой периодичностью за 30 бат (цена на конец 2015 г.)

2 день

 

Второй день начался со встречи с отельным гидом. Поняв в первый день, что в Паттайе ловить особо нечего и второго дня (плюс обзорная экскурсия по городу) нам хватит для обхода оставшихся в городе туристических объектов, мы купили у гида экскурсии на все оставшиеся дни. Мы понимали, что у отельного гида цены на те же экскурсии выше, чем у экскурсионных фирм в городе, но выбор был сделан в пользу гида от туроператора. О самих экскурсиях расскажем позже.

 

Отдав гиду бОльшую часть взятых с собой денег, мы отправились купаться на северный пляж Jomtien. Да, на северном пляже уже психологически можно зайти в воду, не боясь выйти в масляной пленке.

Поехали мы на северный пляж на местном общественном транспорте – Тук-тук. Он представляет из себя пикап, кузов которого приспособлен для перевозки людей.

Как мы ранее говорили, северный пляж сильно отличается от центрального, и не только чистотой моря, но и прибрежной полосой. Кафешек здесь также больше, как нам показалось.

Вернувшись в отель, мы пошли есть их местный суп – Том Ян. Во все вечера, которые мы проводили в Паттайе по возвращению с очередной экскурсии, мы ходили есть суп в торговый центр Central festival, на 1 этаже которого находилось множество кафе быстрого питания, почти в каждом из которых предлагался суп Том Ян. В отеле нам сказали, что «Не остро» по-тайски звучит как «My pad», но сколько бы мы это не произносили, суп все равно делали чертовски острым.

Кульминацией вечера стала прогулка по Пляжной улице до Walking street. Здесь слова излишние, идти на нее стоит только, имея четкую цель, для которой эта улица и создавалась.

 

 3 день

 

На третий день мы отправились на нашу первую экскурсию – Бангкок.

Сразу стоит озвучить главное – наша группа была первой, кто поехал по их новой экскурсии c громким названием «Full Premium Bangkok Exclusive НОВИНКА!!!». Соответственно все шишки были набиты на нас. Ну да ладно, продолжаем.

 

Первой экскурсионной остановкой стал храм Золотого Будды. Как вы уже поняли из названия, внутри главного здания нас встречает статуя Будды, сделанная из чистого золота.  На данный момент это самая большая статуя Будды из чистого золота в мире, она имеет высоту 3 метра и весит 5,5 тонн. Глаза сделаны из жемчуга и сапфиров.

В остальном, храм ничем не отличается от десятка аналогичных культовых буддийских храмов.

 

Следующей остановкой стал Королевский дворец Раммы V Виманмек. Это самое большое в мире здание, выстроенное целиком из золотого тика. При входе в дворец традиционно забирают всю фото и видео аппаратуру. По дому ходишь в огороженном коридоре, гид сразу убежал вперед, поэтому послушать захватывающую историю не удалось.

Фото из интернета.

 

Далее мы направились в самое высокое здание Бангкока – отель Baiyoke Sky, высота которого составляет 309 метров, вмещающие 84 этажа. Наш обед проходил на 81 этаже в ресторан Cristal Grill, в стоимость обеда которого включено посещение смотровой площадки тремя этажами выше. Примечательно, что смотровая площадка вертится вокруг своей оси, что исключает необходимость по ней двигаться, расталкивая других туристов.

Пообедав и посмотрев на город с высоты птичьего полета, мы отправились в круиз на трех палубном лайнере «Принцесса Сиама» по реке Чао Прао. Круизом это сложно было назвать, плавали по реке мы в общей сложности около часа, на палубе был шведский стол, который разбирался гостями за несколько минут, а также играла живая музыка и пел трансвестит.

 4 день

 

Обзорную экскурсию под кодовым названием «Exotic Pattaya EXCLUSIVE НОВИНКА!!!» нам предложили бесплатно, и отказаться от такого подарка мы не смогли. Экскурсия началась с посещения крупнейшего в мире 160-метрового изображения Будды из чистового золота.

 Потом мы поехали сразу по нескольким магазинам (куда без них на обзорных экскурсиях), остановившись на обед во дворце Куриного короля.

Его хозяин - владелец огромного холдинга Chairman Saha Farms Group по производству продуктов из курицы. Обед сопровождался красочным выступлением Шоу-кабаре трансвеститов и танцев народов Таиланда. Шоу очень понравилось, как и выбор на шведском столе.

 Конечной точкой экскурсионного путешествия стала змеиная ферма, где вначале прошло шоу с самой большой ядовитой змеей – Королевской коброй, а затем была дегустация лечебного напитка на основе змеиного яда.

 5 день

 

Второй платной экскурсией стало двухдневное посещение острова Ко Чанг. И это стал первый день, когда мы увидели прозрачную воду, белый песок и свисающие пальмы над водой, как в рекламе Баунти. До острова мы добирались на пароме, который перевозил не только людей, но и автомобили.

Наш отель Mam Kaibae Beach Resort Koh Chang находился на западном побережье острова, на пляже Kai Bae, на первой береговой линии. Стоит сказать, что отель был очень неплох, из окна нашего номера открывался вид на море, а на 4 этаже отеля был бассейн, грань которого сливалась с самим морем.

Пятый день прошел в формате пляжного отдыха. Вечером даже было fire-шоу. 

 

6 день

 

На второй день экскурсии мы отправились на остров Ko Wai. Добраться до него можно на катере, отходящий от пирса с восточной стороны острова Ко Чанг. Прелесть пляжа в том, что на момент нашего посещения на нем не было электричества. Для приготовления еды использовался генератор, работающий ограниченное количество часов. Таким образом, вы максимально сближаетесь с не тронутой человеком природой. На пляже можно арендовать маску для снорклинга.

Во время снорклинга случилось непредвиденное – мы в край обгорели на солнце, причем степень загара была настолько велика, что кожа сходила еще месяц после возвращения на родину. Хорошо помогало тайское кокосовое масло и местная мазь из алое.

 

7 день

 

Третьей платной экскурсией стала река Квай со SPA программой. Экскурсия также рассчитана на два дня с ночевкой в отеле среди джунглей.

Первый день начался с катания на лодке по плавучему рынку.

Следом мы отправились в Храм «Нетленного Будды», в котором представлена как восковая копия Будды, так и его тело в саркофаге.

Следующей остановкой стал Храм «Пещеры Тигра». Комплекс состоит как из самой пещеры, так и храма на горе, на которую нужно подниматься по лестнице, считать ступени и загадывать желания.

Поднявшись, вас ждет колодец со святой водой, которой нужно умыться, и прекрасные виды храм и окрестности. 

Обед проходил под самым известным мостом – мостом через реку Квай, который был возведен в годы Второй мировой войны для налаживания сообщения между Таиландом и Бирмой. Эту железную дорогу прозвали Дорогой смерти, так как для ее строительства свои жизни отдали десятки тысяч военнопленных.

Завершением седьмого дня стало заселение в отель River Kwai Village, сплав и посещение SPA комплекса Rock Valley Hot Spring and Fish Spa. Мы испробовали грязевые и чайные ванны, ванны с рыбками, грязевое обертывание, массаж и прохладительные напитки. 

8 день 

 

Второй день включал в себя семиуровневый водопад Эраван. Сложность в том, что чтобы добраться до самого верхнего водопада, необходимо иметь как минимум удобную обувь. Но мы справились, даже удалось в некоторых искупаться.

Посетив водопады, мы отправились в деревню слонов. Там мы покатались на слонах по окрестностям, покормили их бананами, посмотрели их небольшое шоу, сфотографировались с ними и на них.

 

9 день

 

В последний день мы поехали кататься на квадрациклах, но фото с того дня не сохранилось. Вспоминая не самую живописную трассу, низкую скорость передвижения и большой размер «каравана», скорее всего фото и не производилось.

 

Наш рассказ окончен, спасибо за просмотр!

 

P.S.

Ниже перечислим те места, в которые также можно съездить в рамках отпуска в Паттайе:

  1. Тропическийсад Нонг Нуч

  2. Открытый зоопарк Као Кхео

  3. Парк аттракционов и аквапарк в Паттайе

  4. Остров Ко Самед

  5. Остров Ко Талу

  6. Остров Ко Куд

  7. Остров Рин и остров обезьян

  8. Храм Истины

  9. Храм Всех Святых

  10. Мини Сиам

  11. Смотровая площадка в Паттайе

  12. Полет Гиббона

  13. 3D галерея

  14. Голубая логуна

  15. Шоу Тифани

  16. Шоу Альказар

  17. Х-Шоу

  18. Шоу Сиам Нирамид

  19. Dream World – парк развлечений в Бангкоке

  20. Тигриный зоопарк, Океанариум в Бангкоке

Please reload