Санкт-Петербург 2015, каким мы его увидели

24.05.2015

Этот рассказ написан для тех, кто планирует посетить культурную столицу нашей родины - Санкт-Петербург. 


Путеводитель будет состоять из пяти дней, каждый последующий из которых имеет менее высокий приоритет по посещаемости, чем предыдущий. Таким образом, если у вас на Питер всего 3 дня, то последние два дня можно просто вычеркнуть из программы.


Начнем!


1 день: Площадь Восстания – Невский проспект – Казанский собор – Исаакиевский собор – Дворцовая площадь.


Первый наш день начался с площади Восстания. Здесь сошлись старый и новый Невский проспекты, находится Московский вокзал.
Отсюда мы начали двигаться в сторону Адмиралтейства.

Питер пестрит архитектурными памятниками и сооружениями, но в рассказе мы остановимся только на тех, которые больше всего нас впечатлили.
Первой точкой на карте стал Аничков мост. Он перекинут через реку Фонтанку  (раньше ее называли Безымянный Ерик).

 Почти сразу после моста, по левую сторону от проспекта, находится памятник Екатерине II, который стоит на фоне Академического театра драмы имени А.С. Пушкина.

Продолжая следовать по левой стороне Невского проспекта, мы зашли в кафе, находящееся в здании Гостиного Двора. Здесь готовят настоящие питерские пышки.

Перейдя через канал Грибоедова мы вышли к Казанскому собору. Советуем войти внутрь, чтобы увидеть икону Казанской Божьей матери, а также увидеть множества других икон и ключи от взятых городов.

Напротив Казанского собора находится дом компании «Зингер», внутри которого находится хороший книжный магазин.

Мы движемся дальше и упираемся в здание Адмиралтейства. Дворцовой площади, Александрийской колонне и Эрмитажу, которые находятся справа от Адмиралтейства, мы уделили внимание чуть позже, а пока же, перейдя на сторону Адмиралтейства и повернув налево, направились в сторону Исаакиевского собора через прилегающий к Адмиралтейству парк. 

Обогнув Исаакиевский собор, мы увидели памятник Николаю Первому. Примечательно, что он стоит всего на двух точках опоры. Таких конных памятников в мире всего три.

Не торопитесь уходить с Исаакиевской площади, обязательно поднимитесь на колоннаду Исаакиевского собора, чтобы посмотреть на город с высоты птичьего полета. 

 

После посещения Исаакиевского собора мы вернулись в парк рядом с Адмиралтейством и через него вышли к памятнику Петру Первому. 

 Последней нашей остановкой в первый день стала Дворцовая площадь с ее знаменитой Александрийской колонной и Эрмитажем.

 

2 день: Парк им. 300-летия Санкт-Петербурга – Финский залив – Кронштадт – Петергоф.


Для второго дня будет идеально взять в прокат машину. Нам же повезло, потому что в Петербурге живет наша подруга, которая весь день нас любезно возила. Спасибо, Лена! 


Маршрут начался с парка им. 300-летия Санкт-Петербурга. Кстати, через него можно выйти к Финскому заливу. 

Далее мы направились в Кронштадт, чтобы посетить знаменитый морской порт.

Последней остановкой второго дня стал Петергоф. Пожалуй, каждый ранее видел или слышал об этом красивом месте. По нижнему саду можно гулять несколько часов, фонтаны отключают в 18:00. 

3 день: Храм Спаса-на-Крови – Михайловский сад – Марсово поле – знаменитые Питерские дворики – Петропавловская крепость – катание на корабликах по рекам и каналам. 


Выйдя из станции метро "Невский проспект", мы прогулялись по набережной канала Грибоедова в сторону храма Спаса-на-Крови. 

Пройдя через Михайловский парк, по Садовой улице мы вышли на Марсово поле.
На другом его конце находятся памятник Суворову и Троицкий мост. На него нам и надо.

 

Пройдя по Троицкому мосту, мы направились в знаменитые питерские дворы-колодцы.

Вернувшись к Троицкому мосту мы вошли в Петропавловскую крепость. Пройдя крепость насквозь, вы попадете на берег реки Невы. Там в любое время года загорают питерские моржи.

 

Кстати, в парке, недалеко от крепости, есть мини-парк миниатюрных достопримечательностей.

Кульминацией третьего дня стало катание на кораблике по рекам и каналам. По нашим наблюдениям, у Петропавловской крепости стоимость экскурсии и ее насыщенность самая выгодная из предлагаемых вариантов.

 4 день: Эрмитаж – Летний сад - Воскресенский Смольный собор - Стрелка Васильевского острова

 

Четвертый день начался с посещения Эрмитажа. В день нашего визита на входе была очень большая очередь, поэтому, на всякий случай, советуем отправиться в Эрмитаж рано утром.

 Выйдя из Эрмитажа, мы направились в Летний сад и к Чижику-пыжику. 

 Далее мы направились смотреть Воскресенский Смольный собор, по пути посетив Таврический сад. 

 Наш вечер закончился на Стрелке Васильевского острова. 

5 день: Заброшенный пионерлагерь "Космонавт" – Ночная велопрогулка по Санкт-Петербургу

 

В пятый день мы отправились в заброшенный пионерлагерь, в котором раньше отдыхали дети завода "Красный Треугольник". Сам лагерь находится на берегу реки Ордеж, близ села Рождествено. 

Вернувшись в город, в последний вечер мы отправились кататься на велосипедах по ночному городу и смотреть на разведение мостов.

 

Наш рассказ окончен, спасибо за просмотр!

 

Please reload